Kleingärtnerverein Am Pferdeteich e.V.

Der Verein

Die Kolonie liegt in direkter Nähe zum namensgebenden Pferdeteich. Sie erstreckt sich mit 159 Gärten auf 77.594 m².

Gegründet wurde die Kolonie im Jahr 1939.

Alle Parzellen sind mit einem Brauchwasser- und Arbeitsstromanschluss ausgestattet.

Die Anlage verbindet mit drei durchgehenden, ganzjährig geöffneten Wegen die Bleckeder Landstraße und die Bachstraße. Bewohner der umliegenden Reihen- und Mehrfamilienhäuser kommern gerne in die Anlage und erfreuen sich an den vielfältig gestalteten Gärten.

Auf dem Spielplatz am Vereinshaus toben im Sommer Kinder. Sie kommen z.B. einzeln oder als Gruppe aus der nahe gelegenen Kindertagesstätte.

Direkt am Eingang des Hauptweges, Wilhelm Gabel Weg, befindet sich das Bürogebäude des Kleingärtner-Bezirksverband Lüneburg, der Verpächter der Parzellen des KGV Am Pferdeteich ist.

In der Mitte des Weges befindet sich das Vereinsheim in dem verschiedene Veranstaltungen, vom Sommerfest bis zum Grünkohlessen, statt finden. Das Vereinsheim beherbergt auch die Vereinsgaststätte die von unserem Wirt Hans-Jürgen Peters betrieben wird.

Der Sparclub und der Fanclub des HSV, Hanseaten, sind Stammgäste und ansässig in unserem Vereinsheim. Für die eigene Feier steht unser Vereinsheim zur Vermietung bereit.

Der Vorstand setzt sich aktuell wie folgt zusammen:

1. Vorsitzende/r Jürgen Schmidt

2. Vorsitzende/r